Utricularia

javiercastellano23

Es la luz del día blanca y ciega
la ignota calidez de su abrazo
morfina de esclavos
cuál bastón para ciegos débiles.
La noche nuestro único refugio
donde las bestias viven su parte del cuento
cada una uniéndose como las raíces de una utricularia.
Al unísono cantando los versos de un cometa solitario que está al borde del estallido.
Es la luz del día blanca y ciega
la redención de los pobres
la manifestación del alma
el punto nemo de la existencia
de aquellos que han hecho de la miseria
su mejor aliado,
ahí el ron es vino
las tripas ya no suenan
y preocuparse del techo es un hábito pretencioso de mal gusto. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.