EL MARCADO

ALEXANDER JOSÉ VILLARROEL SALAZAR

 

Había tenido una pelea hacía años

Y le quedó una gran marca de esa vez,

Que en su rostro le hacía un severo daño

Más por vivir hoy …  solo fue una pequeñez

 

Había aprendido … de sus equivocaciones,

De sus descuidos y también de su altivez

Que es mejor evitar las discusiones

Y es mejor sonreír, que ser un juez

 

Aquel día que pasó

lo que les estoy contando

También él tuvo que huir,

de aquel sitio cabalgando

Le dispararon… más la bala

pasó muy cerca silbando

Y eso lo llevó a pensar…

ya yo no puedo estar peleando

 

Y lo llamaban el marcado

por culpa de esa cicatriz

Y cada vez que oía eso ….

no se ponía muy feliz

Le provocaba ir a vengarse

de quien se portó tan gris

ir y arrancarle la vida

o por lo menos la nariz.

Pero también fue marcado

por una que lo ayudó

A sanar de aquella herida

que su enemigo causó

Ella no lo vio marcado

porque así mismo lo amó

Y aquel día que se moría,

fue cuando el más vivió

 

Y al más le vale la marca

que tiene en su corazón

A causa de los tantos besos

que le dio aquella mujer

Una huella que produjo

sus encantos, su pasión

Y las noches todas llenas

de caricias y  placer

 

Y en la historia de la vida

hay marcas de las heridas

Más también pueden hallarse

las ayudas no pedidas

Y de repente muriendo

así comienza otra vida

Pero a todas las canciones  

les llega la despedida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Y al más le vale la marca
    que tiene en su corazón
    A causa de los tantos besos
    que le dio aquella mujer
    Una huella que produjo
    sus encantos, su pasión
    Y las noches todas llenas
    de caricias y placer."

    Muy bonito relato con un emotivo cierre, saludos cordiales,

  • Violeta

    Experiencias de la vida que hacen aprender, un reflexiva poesía. saludos poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.