Acábanos...

Jeronimo Quijano

Esta tierra baldía busca subsanar la interna herida que le ha dejado la desagradecida humanidad.

 

¿Por qué no nos acabas? ¿Por qué nos permites subyugar a tus ramas vivientes?

¿Cuándo se acabará tu piedad por esta despreciable mancha innecesaria? ¿Por qué buscas sanar poco a poco mientras te siguen dañando por fuera, por dentro, por todos lados?¿Por qué nos tienes por buenos si no lo merecemos? 

 

Acabamos con un susurro abrumador. 

En la mañana extermina el pueblo sangriento, sediento de tu sabia interna. 

En un abrir y cerrar de ojos, enfríanos, quémamos, pero acabamos.

No te merecemos

 

 tierra baldía huméctate con la sangre perecedera de nuestra extinción

para que retornes a tu espléndida vida antigua.

 Acábanos, ámate un poco más en vez de esta desdichada creación. 

Acábanos y sana por fin el sofocante humo de nuestra ingratitud.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.