La Leyenda de "La Máquina de Ser Feliz".

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
HUNDIDA EN LA NADA.




Es la Leyenda.

El Cuento de un Alma

que de Soledad Fría

Su Espíritu Moría

y sin Encontrar Solución Alguna,

 

Invocó a su Ángel Protector,

Y con Él diseñó una Máquina

de Felicidad Eterna de Eternidad Toda.

 

Fue la Paciencia Infinita.

Entre  Recuerdos Viejos,

Musitaba y Lloraba

entre las más Gélidas Lágrimas,

su Grito de Dolor.

 

Entre Angustias y Heridas

Su Ángel lo supo Guiar.

Y los Océanos y Mares de Ravel, Despertaron,

y Con la Música más Bella

entre Chopenes y Beethovenes

esa Máquina se Prendía y Apagaba Sola.

 

Ay! la Felicidad Aliviaba su Alma

de Tantos Pesares Hirientes y Hervidos

que Pensaba que Nunca iba a Olvidar!

 

Hasta que un Día la Máquina se Apagó.

Pero su Ángel

Le dejó en Legado

esa Supina Felicidad que Siempre, Poeta,

Buscás Fuera de Vos.

 

Las Penas, el Perdón,

la Feliz Felicidad y el Olvido,

Están Dentro de Vos,

y sólo Vos 

los Podés Sanar.

 

Si Caés, tu Ángel te Levantará.

 

Si Sos Feliz, tu Ángel Cantará con Vos.

 

¡Tu Ángel Sos Vos!

 

¿Te Diste Cuenta?

 

Entre Versos y Poesías,

el Vuelo en Pugna

de las Alas Abiertas de tu Alondra

entre la Delgadez de este Abril en Llagas

¡Los Cielos por fin se Abrirán!

 

Y ese Paraíso Anhelado

Callará para Siempre tu Memoria,

el Olvido Hará de las Suyas,

¡Y Serás el Hombre Feliz y la Humanidad Toda!

 

Entre Pendulares que en las Albas Mueren

Y que por las Noches Resucitan,

Esa Máquina que está Dentro de Vos

Hecha de Inocencia Angélica,

Hecha por tu Ángel y Por tu Dios

Vivirá para Siempre en el Empedrado de tu Calle

Donde la Luz Eterna de tu Dios

Se Apagará por Veces

Allí, Dónde El Farol Esmerilado de Vidrios

Se Prende o se Apaga

y Sin Avisarte

El Muro de Tus Días

Caerá Tal Vez entre Abismos 

Y del Revés,

pero Allí te Salvará 

ese, tu Ángel,

Tu Ser Mismo

y el Brillo Nubloso de tu Mirada

Sellará ese Sentir que Late

y Siempre Escucha

ese, 

el Mismo de tu Dios...

 

(Patricia inspirada por el genio Charly García)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.