soneto inglés 3x1

palmerasolitaria

 

“Escritos confusos,  largos poemas
palabras que ocultan, vastos secretos,
silencios intrusos…. ¡cuantos dilemas!
los versos sepultan  cuerpos inquietos

y no son  inventos,   tú me acaricias,
abrazos sin miedo,  palabras tiernas
¡tantos sentimientos!   ¡tantas delicias!
contigo me quedo   noches eternas.

Tu cuerpo es mi gloria,   ¡mi compañera!
seduces mi vida,  sin más lamentos
me atrapa tu historia   ¡tan verdadera!
a mi piel cosida…  los dos sedientos

entre besos puros   hablan las bocas
y en largos conjuros   se vuelven locas.

(experimentando un “Soneto inglés (3x1)”. Endecasílabos con cesura y hemistiquios asimétricos(6+5)
formando dos sonetillos distintos
Así se puede leer el soneto principal y los dos sonetillos (3x1).
El ritmo está en la 5 y 10 .
yo he exagerado la cesura para que se vea mejor)
       

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.