¡Qué lumbreras!

Antonio Reina Moreno

¡Qué lumbreras!
  Siempre hay quien discurre
cómo cambiar el sistema,
a ver qué idea se le ocurre,
ahí está el difícil dilema.
  Si hay algo que funciona
lo intentará modificar,
con su actitud burlona
se dispone a trincar.
  Se considera un lumbrera
aquel que puso la farola
en el centro de la acera,
se le ve la gran aureola.
  Los hay que rezuman
una falsa sabiduría,
y otros hay que se suman
al pastel como jauría.
  En fin, están los iluminados
metidos a consejeros,
otros son los cuñados
y adictos aduleros.
Antonio Reina Moreno 16/04/2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Todo un personaje que intenta encajar de alguna manera me imagino, divertidas sus letras, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.