Un observador de horizontes.

Cynthiabusca

 

Los horizontes, son como pequeñas verdades incorruptas,

de pie frente a ellos ,te sientes minúsculo ,desnudo y olvidado,

te anquilosas en tu sitio y permaneces, así de de lejos , igual de cerca,

están al alcance de tus vanidosos ojos ,pero no ,de tu pretenciosas manos

y sin importar cuan afanoso te precipites, se perpetúan intactos!

Algunos,

son escarpados como sierras que se alzan afiladas,

cortan el cielo a rebanadas y amputan la niebla a dentelladas,

son la viva certidumbre pasada, de la existencia futura,

y la sencilla franqueza futura, de la evidencia pasada.

He visto otros,

de un blanco glacial, que resiste las bajas y se curva imperecedero,

un arco iris de seda blanca, que lame la tierra, con su lengua de hielo,

como una verdad intangible, que rompe las sombras y fragua en su centro

una mezcla de muerte y quietud, una amalgama de paz y misterio,

un categórico cuadro perfecto, que se atiborra de álgido silencio.

Están aquellos,

húmedos y heterogéneos, de acuerdos tácitos y lazos eternos ,

donde el sol enfebrecido, se derrumba, exhausto y tardío sobre su lecho ,

derrama lenta sus sienes la tinta ,que pinta de vino las arrugas del océano,

rodea la silueta clandestina y a los amantes furtivos que validan su celo ,

húmedo y salobre , no te nombra, pero a lagrima viva te arrebata la sombra.

 

Los horizontes y las verdades, son lo que tienen que ser,

un constructo de la realidad cincelado en piedra, curtido en piel,

nacen...fluyen, se derraman y coagulan en una profusa visión extraordinaria,

se disgregan ,en una metamorfosis perfecta de fascinante pluralidad.

Transmutan y se convierten en nómadas de la singularidad individual.

Apolíneos y perfectos, como la efímera primavera del cerezo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • LORENZO ARATU

    Y cada uno tendrá su propia interpretación según su perspectiva...

    Saludos.

    • Cynthiabusca

      Buenos días: gracias por pasar , leer y hacérmelo saber .Desde luego...cada quien aprecia los horizontes, y sus verdades. desde la perspectiva de su propia orbita.
      no soy poetiza, solo una persona que intenta ordenar palabras que sean coherentes con mi sentir ,una idea( muy personal) .
      yo. poco tengo para ofrecer dadas mis carencias literarias, pero lo seguiré intentando.
      te leeré en el futuro. un saludo. cynthia

    • Elprincipito

      Me hizo recordar lo mucho que me pierdo en los horizontes, sobre todo en el mar y montañas.... Te vuelves uno con el. Gracias por compartir

      • Cynthiabusca

        gracias a ti. intente crear un paisaje que evoque las emociones mas primitivas del ser humano.
        gracias. un saludo
        cynthia



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.