Volver A Mi Tierra (Sin Esquema De Rima)

Tommy Duque

 

Volver A Mi Tierra

Memorias de la tierra que fue mía,
me asaltan cada noche y cada día.
Cayendo siempre sobre la porfía:
marcharme al exterior fue tontería.

De nuevo quiero ver sus verdes montes,
aunque me cueste frías madrugadas,
y me pierda en los amplios horizontes.

Añoro el agua fresca de mi cántaro
mi hermanita lo trae en su yagual,
al tope, rebosando mi esperanza,
con las dulces aguas del manantial.

Veo a mi madre, con su azul morral,
está pintando, bella, en el brocal.

Yo soy su canvas con mis añoranzas,
de regresar a mi tierra natal,
y así alegre, entregar el alma en danzas,
en un ritual exótico y sensual.

Tommy Duque
Apr 9 2022
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.