Entelequia

Ajenony

Entelequia
(Terceto encadenado)
"Verso Libre"

Tal vez sus pensamientos nunca entiendan la codicia,
de esta mi inquieta mirada, buscándola hasta en la ausencia...
y de mis trémulas manos rebuscando sus caricias!

Hoy tal vez mis sentimientos no entiendan su indiferencia...
o no entienda su intención cuando usted a mi ilusión,
la viste de incomprensión y ataca con inclemencia!

Quizás hoy no entienda usted, los duelos de mi razón!
O para su entendimiento resulte insignificante...
esa lluvia de mis ojos, que inunda hasta el corazón!

Que arme yo esta algarabía, tal vez parezca ignorante...
y es porque de entendimiento desconoce quien no ama;
y un normal razonamiento le suena hasta alucinante!

Entienda usted que es mi alma la que insistente reclama...
y que no son los caprichos de una casual intención;
Son cosas que hace el amor por quien se sueña y por quien ama!

Quisiera yo a sus conceptos, buscar una explicación,
pues no se si piensa usted, que mi amor es fantasía...
o es irónica entelequia, que vive en mi corazón.!
>Ajenony< 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ajenony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2024 a las 20:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Del Álbum "Verso Libre"
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kin mejia ospina

    Excelente, poema, un abrazo, poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.