Mariposa Hermosa

Linda Pavez

Mariposa hermosa multicolor, que vuela libre y armónicamente moviendo sus lindas alas… vuela, gira y brilla.

 

Pero ella no sabe lo hermosa que es… ella sólo recuerda cuando se tenía que arrastrar en el suelo, y cuando veía todo oscuro y se sentía triste, encogida, atrapada y vulnerable.

 

Mariposa hermosa multicolor, que aprende a erguirse, a estirar sus alas... cuando se da cuenta de su nuevo cuerpo, no cuestiona su proceso de transformación. Abre sus alas y sin saber como se hace, sigue su instinto, comenzando de apoco a aletear, conociendo sus nuevas habilidades, su nueva forma de ser. La mariposa hermosa aprende a volar! Vuela, gira y brilla.

 

Pero ella no sabe lo hermosa que es… vive admirando y reconociendo la belleza de otras mariposas, vive admirando las flores, maravillándose de su entorno, sus colores y la belleza de todo mientras vuela. Va de una a otra flor, sin saber que en sus idas y venidas, en cada aleteo pequeño va dejando huellas, su perfume polinizante ayuda a que otras flores vayan surgiendo con su inspiración innata.

 

Mariposa hermosa multicolor, que por donde vuela deja una estela vibrante, haciendo que todo tome más fuerza, color, que todo tenga más vida, más esperanza, más contemplación y más amor

 

Pero ella no sabe lo hermosa que es… hasta que vuela hacia un manantial de aguas transparentes y puras… es ahí donde se detiene, se acerca despacio, y se da cuenta del reflejo, en ese manantial hay un encuentro honesto, lleno de asombro, emoción, lleno de amor.

La mariposa hermosa multicolor, se da cuenta de su figura, de sus alas, de sus colores, se da cuenta de lo hermosa que es, reconoce el poder transformador de la naturaleza, recuerda su pasado y agradece que ya no es su presente.

 

La mariposa hermosa mira a sus compañeras, mira a su alrededor, y se da cuenta que con su forma de ser ayuda a que todo sea más verde, más multicolor.

Mariposa hermosa multicolor, sí, soy yo… y si quieres, también puedes ser tú.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.