SE ESCUCHAN LAS AGUAS...

Pyck05

Se escuchan las aguas
cantar en la fuente,
sus gotas tan frías
proceden de nieve.

En blancas montañas
nacieron y duermen,
los copos tan finos
de mantos celestes.

El agua discurre
y salta corrientes,
también remolinos
por cauces y puentes.

Al ver a las aguas
también te estremeces,
y cierras los ojos
y abrirlos no quieres.

Te embarga la dicha,
y te arde la frente,
la paz se apodera,
te abraza muy fuerte.

Recuerdas un tiempo,
lejano y ausente,
quizás una infancia,
con viento nordeste.

Buscabas el puerto,
la barca silente,
con una figura
de aspecto muy fuerte.

El padre marino.
de barba incipiente,
con mano segura
sacando las redes.

Y tú contemplando
la vida naciente,
tu padre traía,
sonrisas y peces.

Rafael Sánchez Ortega ©
12/04/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Llaneza

    Tiernos versos.

    Un saludo cordial.

  • Omaris Redman

    Muy bonito poema!

  • Pyck05

    Llaneza y Omaris, gracias por vuestras palabras.
    Un saludo y feliz tarde.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.