AÑORAR LA SUSTANCIA

gaspar jover polo

AÑORAR LA SUSTANCIA

 

Cómo cambia el punto de vista

radicalmente de ser a no ser

alcohólico o dependiente

a cualquier sustancia adictiva,

cambia incluso la forma

de concebir lo que tienes delante.

Esto sucede justo después del momento

en el que el largo proceso de autorrepresión

parece diluirse, o reducirse casi

a un 90 o 95 por ciento.

Ya no debes apenas

contradecir tus impulsos,

ya no tienes que decir no

continuamente a la sustancia

adictiva que te produjo un interés tan enorme.

Hasta el momento en que consideras

como pobres personas

a los que siguen siendo como tú

eras antes, porque tú lo has extirpado al final

de tus entrañas.

Porque algunos se salvan,

y otros se quedan dentro para siempre.

 

 

Gaspar Jover Polo

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Buen tema reflexivo estimado Gaspar, saludos cordiales, feliz domingo,

  • gaspar jover polo

    Gracias, Omaris.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.