DESTINO

alupego (Ángel L. Pérez)



DESTINO

No se llega al destino,
bordeando la sombra.

El clamor se ha calmado.
Sujetando la antorcha,
las razones que dicta,
se volvieron en contra.
Y la meta exigida,
que en la esquina se arropa.
En la voz que los calla,
la verdad se maquilla.

No es más fuerte el que dobla.
Ni más sabio el que adorna.
Ni el que corre es más rápido.
Ni la corte es más noble.
Ni el que sirve es idiota.

Preñadas de pasiones,
sobre el lecho se agolpan.
Olores de metales.
Despertando se asombran,
de la mugre que asoma.

Remero de mentiras.
Compañeros de mofas.
Constructores de incendios.
Sanguijuelas que roban,
el aliento que aflora.

Silencios de conjura.
Soliloquios en prosa.
Carceleros de ideas,
y guardianes de honra.

No se oculta el que medra.
Ni el que llora se apena.
Ni el que ríe se alegra.
Ni el que aplaude confirma.
Ni el que reza se salva.
Ni el que muda se cambia.

Sometido al que grita,
como calla el que dobla.
El que piensa se oculta,
y el que otorga remata.

Versos sueltos que saltan.
Corazones que abrasan
Abrazos que sosiegan.
Y sonrisas que matan.

No se llega al destino,
bordeando la sombra.

Ángel L. Pérez ®
SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
14/04/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    No se oculta el que medra.
    Ni el que llora se apena.
    Ni el que ríe se alegra.
    Ni el que aplaude confirma.
    Ni el que reza se salva.
    Ni el que muda se cambia.
    .......
    Que fuerza hay en tu decir y sentir poético y tu voz sosteniendo con fuerza cada letra de tus versos que gritan verdades que nadie puede callar. saludos poeta

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras reflexivas estimado Poeta, saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.