EL MUNDO, YO Y VOS

Fohat Neyen

El mundo me contó sus secretos,

yo le escribí poemas

El mundo me mimó con ternura,

yo lo abracé sin temor

El mundo se acostó sobre mí,

yo intenté no hacer ruido para dejarlo descansar

El mundo sobrevoló sobre mi casa,

yo le ofrecí una pista de aterrizaje

 

Hoy el mundo está en mí

Y ahora yo soy el mundo

Y así como él hacía, 

busco mimar a quienes me encuentro

Los sobrevuelo

Les cuento mis secretos

Me recuesto sobre ellos, para dejarles el aroma de mi esencia

 

Algunos me acojen,

más la mayoría no

Sin embargo, me necesitan

pero su orgullo es más grande que sus anhelos

 

El mundo que hoy soy será una galaxia un día

y otro día más adelante será un universo

Pero lo que más importa es lo que es hoy:

una flor abierta en busca de voluntarios del amor

 

¿Quién hospedará al mundo en su tristeza?

¿Quién lo consolará? ¿Cuántos más le darán vuelta la cara?

Sólo su padre lo sabe;

por ahora no se le permite saber al mundo el por qué de sus desencantos

No es el tema a enfocarse

Debe aprender a andar sin mirar atrás

con la mirada y la atención plena en la confianza en la vida, quien lo engendró

 

Ya soltó todo lo que no era

sólo le queda andar hacia adelante

solo (o con la creencia de que está solo)

o acompañado

 

El mundo debe entender

que de él depende que todo lo demás exista

Y si él muere, todo morirá

pero si él vive, si renace de sus tinieblas

Todas las plantas rebrotarán

y los sueños dormidos despertarán

Y será él la fuente de todo nuevo sol

y el sol de toda nueva vida

 

Y tú... ¿le abrirás las puertas de tu corazón a las genuinas propuestas del mundo,

o, por el contrario, te pondrás los auriculares de la indiferencia para seguir por tu artificial camino hacia la nada?

Tú sabrás

El mundo ya lo sabe

 

  • Autor: Fohat Neyen (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2024 a las 19:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.