Mano sobre mano

Jhetsefany

 

Noche y día, madrugada
de sonido en aperturas,
madrugada siempre pura
en colores de granada.
Habla aurora, enamorada,
dejando a brumas esbeltas
y ese tiempo que da vueltas
pone mano sobre mano,
y en el alba, tan temprano,
mientras sueñas, no me sueltas..

Y bien, lindo día 
que entre mano sobre mano amanece.
Y bien, poesía 
que se anuncia, florece
si hay voz que nada niega, todo ofrece..

Y la mano no despega
de la que es agradecida,
porque sabe la medida
del regalo que se entrega.
Desde la alfa hasta la omega
buena intención se mantiene
y no hay nada que se apene,
ni tiempo sobrepasado,
ni ruido desmesurado
que por caricias resuene.

 

Sea todo amor, un concepto abstracto
que al medir, no nos ofrece valores.
No nos da, no nos pide los honores
de las ansias que llevan todo pacto.

Sea el tiempo la razón del contacto
entre vidas tan altas en dolores,
y no hablan ni dan voz a los deudores
al querer que lo bueno quede intacto.

Tiene sombra toda alma solitaria
y se expresa dando ecos con el grito.
Tiene sombra que por sombra es corsaria.

Y la luz.. La que sabe solo a mito,
es recuerdo y por ello muy precaria
como vela en el alma del viejito.

 

Jhet

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jhetsefany (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2024 a las 08:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: Andy Lakota👨‍🚀.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Andy Lakota👨‍🚀

    Es satisfactorio cuando encuentras las letras en su sitio.
    Saludos.

    • Jhetsefany

      Saludos Andy.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.