LOS JUGADORES DE CARTAS

gaspar jover polo

LOS JUGADORES DE CARTAS

 

El pueblo está en plenas fiestas,

pero estos cuatro paisanos

jugadores de cartas

permanecen encerrados en casa,

con un gesto muy curioso

de plácida inexpresión.

Suena en la calle el cohete,

los arcabuces, la traca,

la banda va desfilando,

pero estos cuatro

paisanos no se alteran

ni se asoman,

no se apartan de la mesa,

no parecen especialmente entusiasmados

ni siquiera con el juego.

Penetra por la ventana

un rayo de luz poniente,

poco enseguida oscurece,

domina la oscuridad,

a tramos interrumpida por los eléctricos arcos

que se han instalado para la gran ocasión.

La oscuridad ya domina,

pero la fiesta se alarga

con la procesión nocturna,

mientras que los jugadores

parecen sentirse ajenos

o por lo menos distantes,

como si fueran extraños,

a un júbilo que es común.

No se implican, no se ríen, no se asoman,

sonríen plácidamente

y no se ocupan de más.

 

Hay gente así por el mundo.

Se ve crecer el misterio en sus caras

y en su falta de expectativas.

¿Acaso no son humanos? ¿Tienen

acaso una secreta misión?

 

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesante! Hay gente que se desconecta del mundo como por arte de magia, crean su propia esfera alejados de toda emociĆ³n, saludos cordiales, buen escrito,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.