LUNA MENGUANTE

Amelia Suârez Oquendo

_Tú que eres tan galante…

dime luminosa estrella

¿Puedes decir si ves bella

la luna cuando es menguante?

 

_Augusta es la palabra gentil

si frente a la luna estamos

y audaces nos preguntamos

cual es de su belleza el perfil.

 

_Y agrego sin pizca de ligereza

que no es para nada enjuiciable

la luna que de nada es culpable.

 

_ Menguada ella luce la belleza

que mostró con clara gentileza

cuando hacía la noche admirable.

 

Amelia Suárez Oquendo

12/04/2024

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Un bonito canto a esa luna menguante que acompaña, saludos cordiales mi estimada Amelia, feliz viernes,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.