Solamente un hombre

Baratza01

 

(SONETO)

 

Si he de ser en tablero ruin, la pieza,

que, ataca y sacrifica su albedrío.

Si he de ser de los reyes muerte y brío;

un peón de su negra y vil realeza.

 

No contará conmigo su bajeza,

mis manos son de tierra y de río;

Soberanos de Dios, del labrantío.

¡No bajaré jamás, alma y cabeza!

 

La vida que poseo es solo mía,

si la pierdo por alguien, un pecado…

Pero si es por amor, del ser amado,

 

un regalo de honor para su día.

Siempre dueño de mí, de lo que tengo,

solo un hombre sin patria ni abolengo.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonito soneto con letras muy reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.