Sobre la mesa

Poetisa antillana Emitza Santana

Sobre la mesa

Con un puño, el pasado, golpeó mi mesa.
Lo miré de frente, cuando alzó su voz.
Yo, que me parezco, levanté mis ojos
y le dije, ¡basta!, no soy para vos.

Me había aferrado a no ver su sombra,
sin tener en cuenta, que existía yo.
Lo creí perfecto, aunque no lo fuera,
pero un día el espejo, me miró y habló.

Con el tiempo, aclara la mirada oscura
y te deja ver, lo que un día ocultó.
Triste desengaño, que sí tiene cura,
porque está en tus manos, fácil sanación.

Como lo hace la vida, levanté mis hombros
y en la misma mesa, bebí sin parar.
Era vino amargo, de agonía perdida,
que a mi transparencia no pudo embriagar.

En la propia mesa, que cargó su puño,
quedaron las cartas de mi soledad.
Pero al mismo estruendo, de aquel golpe seco,
¡nacieron palomas de mi libertad!

Autora: Emitza Santana Rosales 🇨🇺

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.