LA DULCE NIÑA DE MARCA

justo ponte cruz

LA DULCE NIÑA DE MARCA
 
En un rinconcito cálido, del ensueño paisajístico,
llamado, Huella Alta, de la ciudad de Marca,
surge, entre los maizales, la menuda y bella figura,
de una niña inocente ancashina y feliz de la vida.
 
Es una perlita fina y dulce , de mi Recuay querido,
realzando, con su belleza, la imagen de la ancashina,
exhibiendo alegremente, sus finas perlitas blancas,
que sintonizan, con su juvenil y hermoso rostro.
 
Llevas orgullosa,y por doquier, su fiel sombrero,
que le cubre levemente, sus ojos pardos e inquietos,
luciendo, su incomparable y bordado vestido andino,
¡Oh! excelsa, figura radiante e inocente de la niña.
 
Una semillita natural, y es el porvenir y buen futuro,
a la luz de las estrellas, vislumbra la fineza de tu rosto,
trazando buenos horizontes, en el buen camino florido,
estudiando y superándose, por un mejor mañana.
 
Orgullosa, de ser marquina, buena peruana y valiente,
marcada finamente, por los códigos de valores andinos,
se rinden todos, ante tu majestuosidad e inteligencia,
¡Oh! niña, reina del jardín florido, de las Vertientes.
 
Eres y serás, la única esperanza de mi tierra ancashina,
cimiente purificador del alma andina , del siglo XX1,
¡Oh! grande es tu cultura ancestral y comunitaria,
Y que San Lorenzo de Marca, te bendiga hoy y siempre.
 
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ.
AMADOR DEL ANDE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.