TRANSCURRE EL TIEMPO

Allen Andree

Empieza el día

uno despierta y reconoce su interior y su exterior

el cuerpo pide satisfacer su primera necesidad

las manos hablan y se bendicen porque oran y rezan

la bendita yema de los dedos

con los que hacemos señas y señales

 

Avanza el tiempo

y el cálculo de antaño difiere del actual

cambiamos nuestra condición y nuestro aspecto

oímos la palabra de los que se ofrecen como maestros

y el mensaje del día es no contribuir al mal en este mundo

que en la historia se olvida el bien

 

Y siempre la pregunta será 

cuál es el sentido de la vida

es tan difícil movernos y sacudir nuestras fronteras?

ciudadanos del mundo

hacedores de banderas de humanidad

discípulos de los mitos y de las mitologías

acumuladores de páginas y letras

sedientos de pensamientos

 

Ofrezcamos lo que tenemos 

ofrezcamos lo que sabemos

amemos

amémonos a nosotros mismos

sintámonos fuertes a partir del amor y no de la fuerza o la violencia

qué más decir, nada

absolutamente nada

porque el siguiente paso siempre será hacia adelante

porque lo necesita nuestra sombra

que crece y se alimenta mientras el día transcurre y avanza

y el Sol lame todo con su lengua

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2024 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.