LUNA CÓNCAVA

Óscar Martínez

Bajo el cielo nocturno se alza,

una curva de luz, suavemente trazada.

La luna creciente, cóncava y brillante,

un arco plateado en la oscuridad danzante.

 

Susurra al viento historias de antaño,

de amantes secretos y de un sueño extraño.

Ella vigila nuestras noches desde su trono estelar,

con la promesa de que siempre volverá a iluminar.

 

En su creciente abrazo, la esperanza se mece,

y en su tenue luz, la pasión florece.

Es la guardiana de los sueños y la inspiración,

la musa de poetas, bajo su eterna canción.

 

Así, en su ciclo, renace y crece,

la hermosa luna cóncava, que al mundo pertenece.

Cada fase un misterio, cada luz un poema,

en la inmensidad del cielo, su belleza suprema.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María García Manero

    Tan hermoso poema como la luna. Un abrazo a distancia.

  • alicia perez hernandez

    La LUNA siempre es inspiración del poeta.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.