Escribir memeces es lo mío.

nachosol

 

Por la noche

Describir el insomnio desde la almohada

con una mano abierta y la otra empuñando un lápiz

que dispara grafito sobre una libreta helada

y plasmar el plasma metálico en una temblorosa hoja

de papel entre cuatro paredes y un lecho focal donde la luz

debilitada por la penumbra consume los ojos que soportan

el peso del tiempo, tiempo insobornable que gotea

intermitentemente en unos párpados pensantes.

La mirada fija en una punta que se desliza

lentamente sobre sí misma

marca el continuo desasosiego de no encontrar el sueño

que borre todos los garabatos de corazones

y margaritas de mi inconsciente.

 

Y por el día

Descubrí el placer de describirte en versos, toda esa mujer

que eres, que me estrecha en su perfume

calmando mi ansia de amor.

Descubrí el placer de describir tus ojos, tu mirada, tu boca,

tu aliento en mil versos embelesados.

Soy imperfecto por eso te necesito que ajustes y lubriques

mi mecanismo con tu mirada.

Sin tu luz no hubiera podido atravesar la oscuridad del insomnio.

Presentí que volvería ese silencio a torturarme,

sabiendo que mi tortura es puro masoquismo,

el dolor en el amor le hace a uno más fuerte.

¿Cómo horadar ese muro de silencio?

Siempre te seguirán mi ojos persiguiendo esa lágrima

que recorre los senderos de la vida con la luz de tus ojos

con el humo de tu aliento, con la dulzura de tu mirada,

tal vez lleguemos a tiempo para recibir la concha nacarada.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Que bonito poema!

    • nachosol

      Gracias por tu comentario, un saludo poetisa.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.