Derrame

Vasca

Los dedos entre la harina
Amasando una esperanza
Sus manos calman el hambre
Mientras se curva su espalda

Llega a mi alma el aroma
Del horno recién caldeado
Encendido de esperanza
De un destino renovado

Siempre es chueco el caminar
Del que va con pies descalzos
Tratando en su trajinar
De evitar de ser pisado

A veces esquiva el hambre
Manos de madre que amasa
Bollo de harina de pobre
Que va salando con lágrimas

Inventa un mate cocido
Con yerba que ya no alcanza
Y un mezquino dulzor
Agrega a la humilde taza

Nos quieren hacer creer
Que si el vaso se rebalsa
Nos va a mojar la abundancia
De quien no le falta nada

Pero yo veo a mi madre
Que ya está vieja y cansada
De andar soñando algún guiso
Mientras nada se derrama

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Excelente, emotivo y reflexivo tu poema estimada Vasca, muy buenas letras amiga, saludos cordiales, feliz miércoles,

  • Vasca

    Muchas gracias, querida amiga. Buen miércoles lluvioso (por lo menos acá)

  • Tommy Duque

    ¡Es precioso!

    • Vasca

      ¡Muchas gracias!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.