MELANCÓLICOS 4: QUIERO CAMINAR POR LA VIDA

José Valverde Yuste



Quiero caminar por la vida

como lobo hambriento

como caminan mis sentimientos

por los prados, por los recovecos,

por los recuerdos de una vida

dudosa, frescura de manantial sereno.

 

Quiero ser compañero 

del vecino del barrio donde habita 

mi alma, un poco cansada, pertrecha

de un silencio adormecido imperturbable.

 

Una luz en el ocaso, 

un arcoíris en la mañana,

un seductor acomplejado, 

o mejor, un acomplejado seduciendo. 

 

Quiero ser las piernas 

de mi amada por la mañana,

un jilguero abandonado

después de poner sus huevos,

una lumbre que te caliente 

cuando sientas frío,

la soledad acompañándote.

 

Quiero cocinar contigo, beberme tu aliento,

ser un conquistador sin destino, un amante que no ama,

un suspiro que nunca ha salido de la garganta,

Un sonido silenciado por la campana del destino.

 

Llévame por caminos anchos, 

de felicidad, donde no exista la oscuridad, 

solo luz y poesía.

 

Quiero ser un fantasma del tiempo

coronando valles desiertos

un estupor de la luz

una obcecación en la noche.

 

Quiero ser  aire, susurro, 

lamento, brotando de  mi dicha, 

mi juventud eterna.





Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Omaris Redman

    "Quiero ser un fantasma del tiempo
    coronando valles desiertos
    un estupor de la luz
    una obcecación en la noche."

    Bonito poema, saludos cordiales amigo Poeta, feliz miércoles,

  • FRANCISCO CARRILLO

    MUCHO QUIERES JOSE, PERO SEGURO QUE LO TENDRÁS,JAJA
    BELLO POEMA

  • María C.

    Que logres amigo lo que quieres.
    Un abrazo

  • El Hombre de la Rosa

    hermoso y genial tu bello poema estimado profesor Salesiano Don José

  • Salvador Santoyo Sánchez

    Buenas letras .
    saludos poeta JVY.

  • Patricia Aznar Laffont

    Fantasma del tiempo que no deja huella, fantasma del tiempo que maraca sus pasos en la nada misma.
    Sublimes versos, José querido,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.