Promesa de un anochecer

Tomás Osorio del Río

Es una lista de infinitos,
los que una vez te prometí;
palabras envueltas en mitos
de lluvia ausente en mi partir.
 
En olimpos de cigüeñas,
sueño en señas tu existir.
Presa soy de ti, mi dueña;
motivo de mi venir.
 
Un paso a la felicidad
llena mi ánima desdichada;
la esperanza sin sanar,
de una sombra naufragada
 
Una sombra me enamoró,
entre suspiros me ennoblece;
una sombra que marchitó,
y tras la luz del sol florece.
 
Soy Luna, sin poder verte.
Soy Luna, que desaparece.
Quiero darte luz, soy Luna,
pero por ser Luna oscurece.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.