AULLIDOS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Escucha:

Son las tres y el sueño se trastorna

cuando algo nos sacude de entre las sábanas

la modorra en un instante se ha esfumado

afuera la calma nos es la misma desde adentro

una inquietud se planta cuando todo calla

a pesar de las casas tan cercanas

de alguna música a deshoras

de los carros y las lámparas

Escucha:

No son esos sonidos los que despiertan

la luz que enciendes para sosegarte

no disipa las sombras que se instalan

como hoscas ratas royendo las entrañas

Y aunque pareciera que nada pasa

que la cotidianeidad sigue latente

algo en ti no permite el reposo

buscas evadir o distraerte vanamente

esa tranquilidad insoportable

esa tranquilidad de saberte solo  en casa

excepto por las ramas arañando  la ventana

excepto por la respiración entrecortada

excepto por los perros aullando largamente

ellos tal vez sí entienden nuestros miedos

y perciben algo que ronda pero no vemos

pero con sus aullidos más nos turban

mientras nosotros serenarnos no podemos

aullidos que pudieran ser también los nuestros

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.