YO, CON FRANCO, NADA (Soneto)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Yo, con Franco, nada. No miento.

Sí mi águila no presente pero quiero,

porque yo nada franquista represento

ni caliento ambiente mi furia puntero.

 

Sin dictadura cuento, sí hundimiento.

En lo alto, Dios y patria por ella muero

y mi águila como escudo como lo siento

y nada de esto es malo sino compañero.

 

Franco, es pasado, sin añadidura pero.

Mal vista bandera con águila turbulento,

como horizonte futuro la considero.

 

Dios arriba y mi patria su salvamento

me empeño en esta avaricia lo prefiero:

yo, con Franco, nada: esto es juramento.

 

Marzo 2.024

                                                 Nacho Rey

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.