UN SUEÑO

Amelia Suârez Oquendo

 

Igual que el mar baña con sus oleadas.

Igual que el viento acaricia con brisas.

Igual a un árbol que derrama lagrimas

para que sus ramas no sean cordadas.

 

Igual que el sol calienta con sus rayos.

Igual que las flores expiden fragancia.

Igual que la luna alumbra con su luz

convirtiendo la obscura noche en clara,

 

Igual que un arcoíris expone sus colores.

Igual que peces copiándose en el agua.

Igual que abejas produciendo dulce miel

para endulzar existencias amargas.

 

Igual que estrellas donando brillantez.

Igual que un paraguas cubre por la lluvia.

Igual que las nubes aliviando una sequía

cuando empapan el suelo con su agua.

 

Igual que una montaña su altura presta.

Igual que un huracán que fuerte azota.

Igual que una fría llovizna inesperada

que con su poca agua casi nada moja.

 

Igual que cisnes embelleciendo lagos.

Igual que mariposas adornando rosales.

Igual que un fuego prendido en el pecho

quema abrazando con calor el alma.

 

Igual que se inspira un corazón afanado

en hacerle poesías a lo que mucho ama.

Igual a todo lo escrito aquí soñé hoy

que con próvido amor nos amábamos…

 

Amelia Suárez Oquendo

09/04/2024

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.