Acróstico sérmico al amigo cumpleañero Pedro Elías Beltrán. - Rima Jotabé

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

Acróstico sérmico al amigo cumpleañero Pedro Elías Beltrán.

 

Quien de pláceme se encuentra

es genio que se concentra,

 

pendejo quien no lo entienda

al dar al potro su rienda,

cielo de fecha estupenda

no sea obviada en tu agenda,

 

va en mi verso inspiración

porque la motivación

 

lo bueno lugar encuentra,

joden a quien te reprenda

aquí en congratulación

 

y emoción

también hacen hallacas

allá lejos de Caracas.

 

***

 

Quien sabe diferenciar

es navidad peculiar,

 

pendejo sin un cotejo

al llegar la edad de viejo,

limbo difiere a reflejo

va viendo con catalejo,

 

pues lo cubrirán los años

allá escalas más peldaños

 

una razón al loar

aureola al dolor dejo

le falta aún cruzar caños

 

darán paños

para un renovado aliento

estrenar de año contento.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Un Jotabé dedicado a mi buen amigo Pedro Elías Beltrán,

en ocasión de su Navidad particular…

El acróstico sérmico inspirado en una frase del coloquio colombiano:

“Quien es pendejo al cielo no va, porque lo joden aquí y también allá”.

Refrán que me obsequió hace pocas semanas para llevarla como avío al Congreso en Colombia que se celebrará en el venidero mes de mayo en la población de San Pelayo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2024 a las 11:15
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonito y jocoso acróstico a su amigo Pedro Elías Beltrán, saludos cordiales estimado Poeta Hermes,

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      En efecto, con un toque de jocosidad.
      Gracias amiga Omaris por leer y comentar.
      Saludos cordiales recíprocos.

    • Amalia Lateano

      Gracias por compartir este bello poema

      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.