El pergamino de ciudad

Leoness

Aquel pergamino de cuidad

exhibía policroma paleta

multicolor, del fascinado artista

revelando destellos en juego

 

Se acumulaban apariencias

sucesos en acordes de amor,

derrochaban rasa ambición

delataban al ruin egoísmo

 

Planetarios círculos fluían

entre acaramelados áticos,

cúpulas de sólidos ventanales

extraviaban y deformaban

 

Los fanales impulsaban luz

entre dendriforme ramaje,

disipándose impreciso, hacia el nítido

e iridiscente caos en movimiento

 

Opacos ventanales manifiestan

lejanos reclamos de neón,

hierven reflejos de cenáculos,

ácrata y libertario tránsito

 

 

La cristalina geometría,

desconcertadas sombras de

arquitectura de vanguardia,

guiños de estrellas a las moles

 

No cesaba el fragor ni su eco

filtrándose entre recodos,

entre grietas de vidrios rotos

surcaba la ebúrnea metamorfosis

 

Rostros de rasgados aspectos

ojos confundidos, risueños,

las mentes adormiladas,

ofrendas diacrónicas amorosas

 

Los semblantes rellenos de

infinitos deseos en sus bocas,

labios inmóviles y, guturales

sueños digitales libidinosos

 

Se ocultan por entre puertas

que deforman sus figuras y,

se abren al vacío ostentoso

de escaleras de Penrose

 

¡La noche plagia destellos del pergamino del amor!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2024 a las 11:38
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.