MIENTRAS IBA A ESA CENA

Carlos Justino Caballero

 

 

 

Singularmente bella la noche que cae

guardando en su misterio, que impotente observo,

todo lo que no ha muerto en esa negritud

apasionada en su cortejo de estrellas.

En silencio camino a la cena que me espera

allá, en La Escondida, conmovido en la belleza

de lo oscuro, sólo quebrado en ese haz de luz

de mi linterna.

Trato de ver lo ignoto más allá, entre espinillos,

pero no hay más que desnudez de sombras

en esa plenitud infinita, y algún recuerdo…

Escucho entre los golpeteos de mi sangre

un murmullo infantil, que se hace carne como propio

en ese pasado guardado en mi piel.

Me aproximo a la paz excelsa e incuestionable

del momento de entrar al nido que me espera,

y me entrego.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De mi libro “Del ser de mi existencia”. 2018 ISBN 978-987-4004-71-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.