TODO UN COMIENZO

gaspar jover polo

TODO UN COMIENZO

 

Se trata de una historia de amor

con un extraño final feliz.              

La extrañeza radica en eso, precisamente,

en que la felicidad no se rompe

en ningún momento, y el gozo

es puro gozo a partir del instante

en que se ponen de acuerdo

en seguir juntos lo que queda del día:

“–Sí, ahora ya estoy aquí.

Ya estoy dispuesta”. Es lo que dice la chica,

la dama con una resolución muy firme

aunque también muy alegre,

y en una pose algo más que receptiva.

Más parecida a la decisión del general

que resuelve no esquivar el combate

a pesar de las circunstancias,

desfavorables,

porque confía en su estrategia.

Más parecida a la determinación del abogado

que decide seguir con el caso

a pesar de que todo, todo

parece ir en contra

de la inocencia del homicida.

 

Solo pequeños obstáculos,

y algunas breves y leves interrupciones

que les sirven para hacer

la emoción más interesante,

el interés más intenso,

para disfrutar de retomar

el hilo de la relación.

Y al decir ella “vamos”, y también “adelante”,

el caballero se sintió como languidecer,

como si las energías de pronto lo abandonaran, como conducido

tal vez por una fuerza por encima de sus capacidades.

 

 

Gaspar Jover Polo

 

 

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2024 a las 12:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Y al decir ella “vamos”, y también “adelante”,
    el caballero se sintió como languidecer,
    como si las energías de pronto lo abandonaran, como conducido
    tal vez por una fuerza por encima de sus capacidades."

    Buenas letras estimado Gaspar, saludos cordiales

  • gaspar jover polo

    Gracias otra vez, Omaris.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.