LA ESCONDIDA

Carlos Justino Caballero

A Belu y Diego

 

 

Hay en el silencio cuerdas que vibrando

abren espacios y enternecen cielos

y van a lo escondido que en cautela guarda

esa lumbre futura.

 

Helado el aire de este invierno helado,

pero tibieza extrema en el rancho viejo

donde todos los pensares llevan

a esa casa escondida.

 

Está escondida hoy en los deseos que aman

y estará escondida un día, ya fundada,

tras el montecito cerril y muy cerquita

de la acequia y de su encanto.

 

Allí está, La Escondida, y brilla y en su brillo

alza el corazón y aventa los pesares

como un gigante nido que en calor y sombras

será el dueño de los sueños.

 

 

 

 

De mi libro “Del ser de mi existencia”. 2018 ISBN 978-987-4004-71-0

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2024 a las 10:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.