LA ÚLTIMA DESPEDIDA

TIJUANO DE BRAVO



Si no vuelves nunca, querida morena mía,
teñirás de negro la confusión de mi alma
y yo que te añoro con la luz del nuevo día
qué pasos te guían pérfida peregrina

De donde sacas tan firme fortaleza
dejando menoscabo en mi armonía
en esta noche triste y sombría
ven a hacerme amorosa compañía

Prometo no hacerte más querellas
hablaré contigo de las cosas bellas
beberemos si acaso por las veces postreras
y de lejos saludare a las congojas

Y si acaso quieres darme un adiós afligida
te cantaré una triste canción de despedida
las sombras cubrirán mi corazón que te evoca
las aves cantoras valoran a sus nidos afligidas
y yo gorgoteando volveré a mi triste morada
con el recuerdo de nuestra última despedida

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Prometo no hacerte más querellas
    hablaré contigo de las cosas bellas
    beberemos si acaso por las veces postreras
    y de lejos saludare a las congojas"

    Bonitas letras!

  • Violeta

    Sentida poesía noblemente escrita , se siente la melancolía entre tus versos, gracias Tijuano por tu visita en mis letras, saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.