La escalera

Antonio Reina Moreno

La escalera

  Si hubiera alguna manera

de llegar al cielo con escalera,

subirla hasta el final, entera,

cuando arriba se estuviera 

y el que manda nos recibiera

contarle si se pudiera

lo que aquí nos espera,

con su autoridad detuviera

este desmán o quimera.

  Si el de aquí sensato fuera

y con voluntad quisiera

ateniéndose a lo que debiera

parara de poner barrera,

acaso la cordura corrigiera 

lo que se cuece en la mollera.

  La urna pronto nos espera

para salir de la buitrera,

si esta fiebre se atempera 

y los malos aires se barriera

se acabaría esta lucha bajera.

Antonio Reina Moreno 18/9/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.