EL SOL CAMINA AL REVÉS

Solo un idiota sin más

El sol camina al revés 
Los perros ladran 
ante su extraño proceder.
Rompiendo así el rol de su jornada.
Donde su luz confunde a la claridad y a las tinieblas.
Vean gritó un anciano:
es el sol que disfrazado de luna camina al revés.
volviendo timoratos a los hombres.

 

 

¿Es un oscuro  o luminoso viaje?.
¿Es solo la modernidad?.
Solo es el sol que camina al revés 
gritó de nuevo ese anciano.

 

 

¿Volviéndo la estupidez, brillantez?.
¿O es solo la invisible y abstracta lucha
 entre la costumbre y la novedad?.
Solo es el sol que camina al revés 
gritó de nuevo ese anciano.

 

 

¿Quizás sea solo la tradición siendo insultada 
ante este fuego nihilista 
que consume todo a su paso?.
Entre tantas oraciones interrogativas totales
que mi mente formulaba sin cesar.
Solo escuchó aquél mismo viejo 
gritando repetidamente ante mí...
Es solo el sol que camina al revés 
en su idea de ser luna.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.