El alma

nadieenlanada

En las noches, el alma no duerme
Lo sé porque te sueño
Y sé que cuando lo hago, mi alma habrá salido de mi cuerpo
Habrá viajado un par de miles de kilómetros y se habrá encontrado con la tuya
O quizás, una de esas noches que me encontré soñándote, mi alma se fue adonde la tuya y quedaron de encontrarse en otro país
Alguno bien remoto, lejísimos de donde permanecen nuestros cuerpos dormidos
Sri Lanka tal vez
Apuesto que tu cuerpo nunca había escuchado de ese país, pero tu alma sí. Porque posiblemente ahí se encontró con la mía
Sé que el alma no duerme porque te sueño
Apuesto a que sale de mi cuerpo y flota hasta el tuyo
Tal vez porque solo así puedo yo tenerte
Por más irracional que suene, envidio a mi alma
Porque ella sí puede encontrarse contigo
Después de todo, el amor poco tiene de racional.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kin mejia ospina

    Se encontrarĂ¡, contigo, no lo dudes,un abrazo.

    • nadieenlanada

      supongo que el tiempo lo dirĂ¡. Gracias por tu comentario Kin, abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.