Sequía

Walter Brunini

Sequía
 
Sembraron sequía,
zanjando la tierra con codicia,
hasta secar la vida.
Migró el agua y no volvió.

El cielo ya no viste nubes.
Desnudo se deja atravesar
por la implacable lluvia solar
que desertifica el humedal.

El viento arrastra semillas
que no encuentran lugar
donde beber,
para brotar y ser.

Cultivaron fuego y
cosecharon hambre.
Quemaron el suelo
por un bolso de dinero.

Come polvo el pueblo,
polvo come el gobierno.
Polvo sirven los avarientos,
a sus hijos polvorientos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.