Mi gardenia

Luis Renedo

Él cortó la más bella gardenia,

Sonríe y celebra por esa belleza.

Él dice: ‘’mi gardenia, es hermosa’’;
Él dice: ‘’mi gardenia, es preciosa’’

 

Luego te veo a ti, flor de pétalos plateados,

Tan hermosa y perfecta,

Tan fuerte y poderosa.

 

Hermosa flor, para mí no eres ‘’mi gardenia’’,

Porque no eres ni mía

Ni mucho menos mi fantasía.

 

No eres mía, no te quiero

No me sirves como objeto,

ni mucho menos sujeto.

 

Mas te amo, por ser lo que eres,

Flor hermosa y poderosa,

y tus encantos en el perfume que me dejas.

 

Flor maravillosa, así te quiero,

Porque sé que eso es amor verdadero

Pues no te poseo, y así te amo.

 

Naciste libre, querida,

No sacrifiques libertad por ser amada,

Ni dejes cortar tu tallo ‘’por siempre ser mía’’.

 

Porque no tengo derecho,

Porque no puedo poseerte,

Porque no ama el que posee,

Mas sí ama que le pueda tener.

 

Sé que es amor verdadero,

Porque no te poseo, porque no eres mía,

Y así te amo, y así te amo...

 

No eres mi gardenia,

Eres mi mejor amiga,

Eres lo bonito que me inspira,

Eres como abono para mis ideas.

 

Porque no me complementas,

Porque yo sin ti soy el mismo,

Porque gardenia, no eres de mi vida,

Y no te miento, que así te sigo amando.

 

 

Y en tu facultad de ser libre,

Libre como has nacido,

Dicha de ser yo, yo quien te amo,

Gardenia, flor de jardín numen.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Leonardo León

    Corto pero con sentimiento!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.