Soneto de la noche

Leonardo León

Bajo el peso de la noche, escucho susurros,
en el eco de un corazón agotado y triste,
mi alma se estremece, buscando consuelo en la penumbra,
mientras el mundo gira, ajeno a mi dolor.

Si tan solo pudiera ser el eco del viento,
susurrando entre las hojas en la oscuridad,
o la luna plateada, derramando su luz sobre la tierra,
quizás encontraría paz en este silencio sin fin.

Pero aquí estoy, atrapado en este laberinto de emociones,
donde el sufrimiento resuena en cada rincón,
y las risas ajenas se convierten en punzantes dagas,
hiriendo mi alma en su herida expuesta.

En la quietud de la noche, me sumerjo en mis recuerdos,
buscando respuestas en los susurros del pasado,
pero solo encuentro el eco vacío de mis propios lamentos,
recordándome que la tristeza es mi compañera constante.

Aun así, mientras el mundo duerme ajeno a mi pesar,
me aferro a la esperanza como una luz en la oscuridad,
sabiendo que incluso en los momentos más oscuros,
siempre hay un destello de luz esperando ser descubierto.

Leonardo León - 25/Marzo/2024

© Derechos reservados de autor. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Pero aquí estoy, atrapado en este laberinto de emociones,
    donde el sufrimiento resuena en cada rincón,
    y las risas ajenas se convierten en punzantes dagas,
    hiriendo mi alma en su herida expuesta.
    ......
    Hermoso soneto con sus pinceladas de melancolía

    • Leonardo León

      Gracias, un abrazo🙏🏻

    • Omaris Redman

      "Si tan solo pudiera ser el eco del viento,
      susurrando entre las hojas en la oscuridad,
      o la luna plateada, derramando su luz sobre la tierra,
      quizás encontraría paz en este silencio sin fin."

      Buenas letras!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.