Veinte

Carlos Arturo Mendez Diaz

Quisiera verte y platicar una vez más,

Para contarte cómo me ha ido en estos años,

No es para recapitular el recuento de los daños,

Ni para confesar que no podré olvidarte jamás.

 

Desde lejos, sé cómo han transcurrido tus días,

Sé el nombre del hombre que va de tu mano,

Viste que los tropiezos no fueron en vano,

Aunque tu vida quedó vacía de poesía.

 

Puedo adivinar lo que tu corazón siente,

Pero esta vez se trata de mí, del que tanto te quería,

Cuando no pudiste corresponderme como pedía,

Hace años al que besaste por vez primera, hace veinte...

 

Veinte años han pasado de aquel primer beso,

Que me ancló durante mucho tiempo a tu voluntad,

Que me tocó vivir el infierno con mi soledad,

Pero que hoy te escribe con nostalgia: salí ileso.

 

Veinte que se dicen fácil cuando ya cerró la herida,

Y lo escribo porque no tenía más que escribir,

Te juro que ya no me duele pronunciarte, pude seguir,

Pero quisiera verte y platicar por última vez en la vida...

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.