Mariposa tecnicolor/ Soledad

Daneel

Mariposa tecnicolor / Soledad


No crean lo que por ahí dicen
es argumento de marketing
la soledad nunca está sola
y vive cerca de mi jardín

para mí son muchos años 
que voy llevando cuesta arriba
entre cruces y mil penas 
son el fin de mi alegría.

los años son como veinte
una vida en la que perdí
por desgracia de todo un poco
para mi suerte menos a tí...

colaboradora, cómplice
eterna amiga celestial 
oro en trenzas sus cabellos
delicada en su andar

selva de ojos verdes
senos de jacarandá
manos de ceibo nuevo
con espinas y sin rosal


secretaria en ratos libres
amante al por mayor
obstinada compañera
fiel diamante y carbón 

piedra ígnea del camino
andesita de gran valor
te gusta que te aten
mariposa tecnicolor.

Mariposa tecnicolor/ Soledad
D.G. Pando Canelones Uruguay
01032024 ©
Imagen de la Red

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Hermosos versos de ALTO VUELO en alas de mariposa.
    aludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.