La niña chica

Francisco Javier G. Aguado 😉

“Niña chica”


La niña chica se marcha,
no corre, que casi vuela
como un barquito de vela
con viento de tramontana.

Con la luz de la mañana
va recorriendo el camino,
va subiendo la montaña
va llegando a su destino.

Quisiera seguirla presto
mas mis piernas no me dejan
solo me queda el consuelo
de ver su grácil estela
con sutiles movimientos.

Sube lozana la niña
allá a lo lejos la veo
por la florida campiña
luciendo su esbelto cuerpo.

Niña chica que aún no ves
tu despertar de muchacha
la inocencia que recatas
a punto de florecer.

Niña chica que me observas
con ojos de maniquí
envuelta en un frenesí
de sonrisas y de estrellas.

Lanza al viento su cabello,
sus ojos nos iluminan
y su sonrisa me inspira
estos sencillos versos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.