SOÑÉ CONTIGO

Jose Luis Velasquez Arraiz

                                                    SOÑÉ CONTIGO

Al principio

en la orilla de tus ojos

tus pupilas,

frente a cuadernos de esperas

esculpieron con hilos de sentimientos

sueños depuestos.

 

Acostumbrada y silenciosa, la memoria

discreta, entorna

entre sueños, el temor a mis miedos.

 

Al principio, soñé

con ayeres que encierran

tardes ilusorias, escondidas

en recodos de olvidos

en rigurosos instantes

con llantos de paisajes

renegando huellas

impresas en mapas de afectos.

 

Decidido, el sueño fugitivo

en medio de sábanas

con ritual de entrega

despobló palabras

al abrazar sin mesura

nuestros vestigios de piel, hecha historia.

 

Decidido

al principio,  el sueño ocupó mis gestos

abandonó mis pasos

hasta ser mi primer ancestro.

 

Detalló tus fuerzas para ocupar mis penas

al navegar por aguas subterráneas

custodiadas por luces de ángeles.

 

Al principio,

todo fue soñar sueños.

Sueños dormidos

aperturando portones

universales de instantes.

 

sueños despiertos,

antigua labor

de mariposas

enamorando colores radiantes.

 

Decidido soñé,

mujer

en vuelo lento

hasta recoger

rocíos de huellas contigo…

 

 

         José Luis Velásquez Arráiz 

                    02/04/2024 

                   22:54 horas 

                    Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.