Abuso de poder- ( Del poemario- El muro de las palabras)

xesca



Abuso de poder

 

En el ocaso de los tiempos,

se alza la sombra del poder,

iluminando la milenaria ciudad,

con su maldad moral.

 

Destellos de ámbar,

sobre crucificado caminante de asfalto,

neones de falsos escaparates,

bocina de un impaciente conductor,

sirenas que traen humillación.

 

Uniforme y pistola se imponen,

entre los rostros sin voz,

mudos en su cotidianidad,

embrutecidos por la desmesurada violencia,

producto de la manipulación mental,

acelerada en el altar del ilegítimo poder

 

Cayendo desde la cumbre de la vida,

ahogado en su propia explotación,

subordinado a la miseria,

sin un principio ético que lo salve.

 

Hipotecada vida de cemento y cristal,

atrapada en los bucles de indignidad.

 

Con el alba llega el grito de espera,

ante el mal uso del poder público,

el pueblo vive sin vivir

entre la espiral mentirosa de tiranía.



 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: xesca almècija (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2024 a las 16:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.