EL SER DE MI EXISTENCIA

Carlos Justino Caballero

 

¡“Te quiero, viejo”! Siento que de atrás me dicen,

y un fuerte abrazo me sofoca con cariño suave

transmitiendo a mi alma su alma amada.

“También te quiero, hijo”. Dicho lleno del orgullo

 de ser padre de ese hijo y uniendo en él a todos,

retoños ya crecidos y que han sido lo feliz de lo vivido.

 

Y es así de simple lo que quiero yo decirles,

porque en lo simple están las grandezas de la vida

y es muy simple el saberme padre amado.

Ver felices a los frutos procreados, más felices

y mejores de todo lo que pude yo haber sido

es un rotundo haber cumplido con el ser de mi existencia.

 

Y sabiendo que he caído y a pesar de mis caídas

sé que piensan en mí como el ejemplo y sin pudores

me lo han dicho y demostrado. Y yo he querido en este canto

perpetuar lo que siento al ser honrado por la honra

más valiosa de todos los laureles que en la tierra

pueden coronar a un hombre que fue padre.

 

Perdón por la inmodestia de decirlo

al sentir lo que siento al ser padre de estos hijos.

 

De mi libro “Del ser de mi existencia”. 2018 ISBN 978-987-4004-71-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Y sabiendo que he caído y a pesar de mis caídas
    sé que piensan en mí como el ejemplo y sin pudores
    me lo han dicho y demostrado."

    Bonitas letras que nos contagian su orgullo, saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.