Adolescente

Ely.M.

 

Las palabras tienen filo
mamá es el enemigo,
papá es el del castigo,
todo pende de un hilo.

Anhelan ansiosos libertad
pero sin responsabilidad.
Se creen listos para volar
Pero no tienen la edad.

Exigen, piden pues necesitan,
callan, gritan otros rayan y pintan.
Se quejan, se molestan
y otros solo festejan.

No quieren ir por el carril
porque eso no los hace feliz.
Se trata de ir y de venir
ser libre es vivir.

Tienen algunas ideas
algunas suelen ser buenas.
Vienen y van como la marea
a veces en lo profundo se quedan.

Tienen su mundo de perfección
donde no es necesaria la corrección.
No obedecen la instrucción
se guían hacia otra dirección.

Los domina su razón,
les cuesta pedir perdón.
Su sustento la diversión
y la vida sin supervisión.

Despiertos todos los sentidos
sin miedo al fracaso o al olvido.
No alimentan los rencores
y no cuentan sus errores.

Avanzan a pasos gigantes,
siempre quieren ir delante.
Llevan su propio estandarte
quieren estar pero siempre aparte.

Pocos se dejan ayudar
tienen su propio forma de amar.
Creen que los tratamos de dominar.
Pero solo buscamos su bienestar.

Pocos buscan su porvenir
y otros no quedarse con las ganas.
Porque después llegan las canas
hay poco tiempo para vivir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Excelentes letras reflexivas estimada Ely, la adolescencia dicen es la edad rebelde, saludos cordiales,

    • Ely.M.

      Y no creo que se equivoquen. Muchas gracias Omaris por pasar a leer ☺️🤓 y dejar huella 👣. Saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.