Mitología

Valentin Von Harnicsh

Hallo un particular sofisma

entre tus ojos y tu sonrisa

Como de estrecho camino

entre Esparta y Atenas, 

Me conjugas entre dioses y mortales

Verdades humanas y divinas moralejas, 

Semidiós de infinitas cualidades

Nacidas de trágicas penas. 

 

En tu carne de Venus

En tu rostro, cual Efebo

En tus manos de Midas

Entre tus piernas el néctar del Ateneo, 

Nada sencillo

Nada concreto

Nada nuevo que no sepa

Nada viejo que no deseo 

 

Te haces incesante filosofía

A ratos por que te amo en cuartillas

O por que conozco más de lo que veo

Y, tal cual el vino firme y añejo, 

Me embriagas en el llanto eterno

Que vierte en ti mil fantásticos pueblos

Desde el Plus Ultra hasta tu Hades

Al cual desciendo cada vez que muero en tu seno. 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.