CUANDO TE CONOCÍ

Jose Luis Velasquez Arraiz

CUANDO TE CONOCÍ

 

Cuando te presencié

jardines de mi bolsillo

flores sobre hojas de arenas

labios por millares, olorosos

a conciertos de guitarras,

construyeron décadas

durante las últimas horas

antes de partir marzo.

 

Mientras tanto

manos ardientes, moran almas

encienden labios convulsos.

Al cerrar los ojos

imágenes de luz

en baile sobre

líquidos disueltos de vida

acercan

debajo de parpados

el recorrido,

mis manos por tu cintura.

 

Cuando te conocí

todos los lugares del universo

todas las cuartillas en el periódico

todas mis camisas, como si retuvieran almas

todos los océanos y mares remotos

todos los misterios de libros invisibles

todos los recuerdos con sus designios

todas las escaleras

y a veces

los restaurantes caros

anunciaban

cuidado con el portón

al entrar

las manos, generan pasiones.

 

Cuando presencié

tus manos

inquietas

nerviosas

la noche errabunda intercedió

con destellos de sueños

antes de quedarme dormido…

         José Luis Velásquez Arráiz 

                    31/03/2024 

                   22:35 horas 

                    Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.